Rührteig: Margarine mit dem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon-Vanille-Zucker und Rum-Aroma unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier jeweils ca.1/2 Minute unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Zuletzt Blockschokolade und Mandeln unterrühren. Teig in eine gefettete Springform mit Rohrboden (Ø 26 cm) füllen und glatt streichen.
Guss: Kuvertüre grob hacken, mit Kokosfett im Wasserbad auflösen und gut verrühren. Kalten Kuchen mit dem Guss überziehen und nach Wunsch mit Schokoladenstückchen garnieren.
Ober-/Unterhitze: ca. 180° C (vorgeheizt) Heißluftherd: etwa 160° C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 50 Minuten
Kuchen nach dem Backen aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. |