Erdbeer-Buchweizentorte
für Springform 28 cm, Dr. Oetker Profi Email
für Springform 28 cm, Dr. Oetker Profi Email
Biskuitteig: 4 Eier (Größe M) 75 g Zucker 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker 75 g Buchweizenmehl 75 g Dr. Oetker Speisestärke Gustin 2 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin Füllung: Guss: Zum Garnieren: |
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Biskuitteig: Eier in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen und unter Rühren in 1 Minute einstreuen, dann noch weitere 2 Minuten auf höchster Stufe weiter schlagen. Buchweizenmehl, Gustin und Backin mischen und in 2 Portionen auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in eine Springform (Ø 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und sofort backen. Ober-/Unterhitze: Etwa 180°C (vorgeheizt). Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, mitgebackenes Papier abziehen, erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Füllung: Guss: Tipp: |
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