Art.Nr.:
Ananas Marzipan Kuchen
für Kastenform 30 cm, Dr. Oetker Profi Email
für Kastenform 30 cm, Dr. Oetker Profi Email
Rührteig: 200 g frische vorbereitete Ananas 200 g Marzipanrohmasse 175 g weiche Butter 175 g Zucker 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 3 Eier (Größe M) 300 g Weizenmehl 2 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin Guss: |
|
Rührteig: Vorbereitete Ananas in kleine Würfel schneiden und gut abtropfen lassen. Marzipan in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) gut verrühren. Butter zufügen und beides zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren. Mehl und Backin mischen, sieben und in 2 Portionen unterrühren. Zuletzt vorbereitete Ananaswürfel unterheben. Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenkuchenform (30x11 cm) füllen, glatt streichen. Ober-/Unterhitze: Etwa 180°C (vorgeheizt). Kuchen nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann erst lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen. Guss: Tipp: |
Ziehen Sie Produkte hierher oder nutzen Sie die entsprechenden Buttons [Jetzt Kaufen] um Ihren Warenkorb zu füllen.